Аквариум — Аквариум плюс

Обложка альбома "Аквариум - Аквариум плюс"

Группа: Аквариум
Альбом: Аквариум плюс
Город: Санкт-Петербург
Год: 2013
Жанр: русский рок, блюз
Сайт: aquarium.ru
Количество песен: 9+3
Продолжительность: 35:38 + 8:05

Рейтинг: 6,5 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,79 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты об альбоме:

Это фантазия на тему «как бы звучали песни Аквариума, если бы все было по-другому”. Альбом был записан между Петербургом, Лондоном и Лос Анжелесом при деятельной помощи нашего нового коллеги Митчелла Фрума. При записи не пострадала ни одна панда.

«Аквариум Плюс» — в очередной раз собранные по сусекам истории песни питерского коллектива. Они считаются известными, но являются такими далеко не все и отнюдь не всем.

Композиции исполнены более чем разнообразно и по стилю, и по настроению — как и следует подобной мешанине, не объединённой строгой концепцией. Привычно звучат насаженные на стержень духовых «Как движется лёд» и «Сердце из песка», классический блюз слышится в «Молитве и посте», латинские мотивы можно заметить в «Из хрустального захолустья».

Некоторые творения характеризовать ещё сложнее – чего стоит туманно-мудрёная «Песнь весеннего восстановления». А вот популярная на концертах «Сутра ледоруба», наоборот, столь ясна и навязчива, что сложно отделаться от желания переслушать её ещё пару раз.

В лимитированное издание (других, как известно, не слушаем) вошёл недавний сингл «Праздник урожая во дворце труда». Это три небезынтересные композиции, о которых стоит упомянуть отдельно. В одной из них предоставляется возможность почувствовать себя в шкуре опального губернатора под ритмично-тревожный рок-н-ролл. Далее – своеобразное восприятие автором некоторых исторических событий, к тому же положенных на клип. А в завершение «Не было такой и не будет» вышибет слезу у любителей романсов.

В смысловом разрезе альбом полон характерными гребенщиковскими оборотами и неясными, порой абсурдными аллегориями. В целом, не будучи слишком инновационными или хитовыми, песни представляются достаточно яркими и любопытными.

Аквариум: Аквариум плюс — скачать бесплатно

3 бонуса:


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Аквариум — Аквариум плюс. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , .

2 комментария: Аквариум — Аквариум плюс

  1. БГ и компания на новом альбоме как всегда на высоте

  2. Сергей говорит:

    С некоторым опозданием хочу поделиться своим впечатлением об альбоме. Старые перезаписанные песни звучат во много раз лучше, чем в оригинале. Новые также хороши. В целом, альбом засеивает некоторую площадь души разумным, добрым, вечным. Насторожила лишь одна фраза: «мне не хватает цветов, мне хочется что-то поджечь». Ясно, что Борисыча нельзя понимать буквально, но некоторые воспоминания о недавних событиях в предместьях Лондона и Парижа (и еще кое-где, уже позже) навевает. Неужто из ума выжил? Да, не….не….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>