Лучшие отечественные рок-альбомы 2013

Лучшие отечественные рок альбомы 2013

Наш список из десяти самых вкусных отечественных записей года.

10-е место

Обложка альбома "Noize MC - Неразбериха"
Noize MC — Неразбериха

С быстротой скороговорки рэпера добавляя строчки к собственной дискографии, Noize MC представил аж два альбома в 2013 году. Редкий пример неугомонности, но почему бы нет, коль способности благоприятствуют.

9-е место

Обложка альбома "Пилот - 13"
Пилот — 13

Несмотря на внешнюю простоту и предсказуемость названия, новую пластинку «Пилота» нельзя назвать прямолинейной или незатейливой: музыка сложна, замыслы её диковинны. И зловещий юмор обложки не должен никого вводить в заблуждение: суть песен, как обычно, полна глубины, искренности и требует вдумчивого постижения.

8-е место

Обложка альбома &quotКирпичи - Summertime"
Кирпичи — Summertime

Летнее время дорого нам именно тем, что оно летнее и безалаберное.

7-е место

Обложка альбома &quotОкеан Эльзы - Земля"
Океан Эльзы — Земля

После изящного и несколько пижонского «Брюсселя», сольного творения Вакарчука, записанная в том же городе «Земля», как и следует из названия, получилась более «народной», тёплой и предсказуемой.

6-е место

Обложка альбома &quotЗемфира - Жить в твоей голове"
Земфира — Жить в твоей голове

«Жить в твоей голове» — альбом не для толстокожих.

5-е место

Обложка альбома &quotЧайф - Кино, вино и домино"
Чайф — Кино, вино и домино

льбом за альбомом, год за годом – мы тоже всё больше становимся сторонниками здорового консерватизма. Пускай мятежный разум молодых коллективов пытает счастья со своими бунтарскими идеями, но в весовой категории, в которой выступает «Чайф», уже ничего доказывать не надо. И два-три поколения поклонников группы без стрессов и нервотрёпки получили то, что ожидали: «Кино, вино и домино». Не больше и не меньше.

4-е место

Обложка альбома "Бригадный подряд - Сомнамбула"
Бригадный подряд — Сомнамбула

Из принципа решив не клянчить деньги на запись новой пластики у своей многочисленной аудитории, «Бригадный подряд» обошёлся своими силами, а «Сомнамбулу» представили как подарок поклонникам. Да, товаро-денежные отношения в мире современной музыки становятся всё более размытыми, зыбкими и эфемерными, а вот подарки получать — мы всегда только за.

3-е место

Обложка альбома &quotПлан Ломоносова"
План Ломоносова (№2)

Тут немного попошлят, там чуть подурачатся – имидж интеллигентных хулиганов, таких обаятельных недоумков, сложился довольно устойчивый. Разнообразию нашей музыки это идёт только на пользу.

2-е место

Обложка альбома "Тараканы! - Maximum Happy I"
Тараканы! — Maximum Happy I

Причин удивляться или скандалить «MaximumHappy I» не даёт, зато надёжно несёт в себе аргументы его просто слушать.

1-е место

Обложка альбома "Тараканы! - Maximum Happy II"
Тараканы! — Maximum Happy II

Мощь, веселье, чуть-чуть о серьёзном и немного о грустном. Альбом оправдывает надежды поклонников, подтверждает репутацию «Тараканов!» и вполне соответствует названию: максимально задорно и вполне счастливо.

4 комментария: Лучшие отечественные рок-альбомы 2013

  1. В целом выбор, очень хороший. жаль, что за бортом остались новые альбомы 2013 года от «Старого приятеля» и «Петли Форбоса»

  2. iv говорит:

    мне стыдно за рокоедов.
    изначально речь шла об поиске и знакомстве широкой аудитории с альбомами незаслуженно малоизвестных отечественных групп, а во что вылилось?
    разве я без помощи рокоедов не познакомился бы с крайним альбомом «тараканов» или «пилота»?
    сотни сайтов потакают вкусом в основном малолетних поклонников, жаль что рокоеды превратились в еще один такой став абсолютно бесполезным.

  3. Евгений говорит:

    Спасибо огромное Рокоедам) А я бы не познакомился (в адрес предыдущего коммента))) Вообще отличный сайт. БУду часто пользоваться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>