СадЪ — Баллада о гордом рыцаре

Обложка альбома "СадЪ - Баллада о гордом рыцаре"

Группа: СадЪ
Альбом: Баллада о гордом рыцаре
Город: Брест
Год: 2011
Жанр: фолк-рок, русский рок, шансон
Количество песен: 29
Продолжительность: 70:02

Рейтинг: 3,5 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (6,46 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты о себе:

Белое и черное только издалека может показаться серым. На самом деле – это не так.

Говорят, «Садъ» — самая авторитетная, легендарная и старая (22 года существования) брестская группа. Лидер коллектива Владимир Серафимов даже написал собственную книгу в прозе, стихах и иллюстрациях, легкодоступную в интернете для любого желающего.

Стиль музыки различные специалисты характеризуют по-разному. От «лирический этно-рок» до «ироничный городской романс». Сами авторы называют свое творчество «этнепанк». К панку же как к таковому, на мой взгляд, тут вообще никакого отношения не имеется, разве что к так называемому сибирскому варианту: играю что хочу — чем страннее тем лучше.

Творчество знаменито своими музыкальными и литературными цитатами, что вызывает уважение многих критиков.
Само по себе оно, как правило, являет полународную музыку, уложенную на рок-основу. Для разнообразия встречаются ритмы танго, кабацкие мотивы. Системообразующий аккордеон, гитары, флейта, скрипка и что-то такое балалаистое.
Вокалист поет придурковатым голосом, что заставляет усомниться в серьезности намерений. И дамы ему вторят иногда – мне это мучительно напомнило некогда гремящую группу «Балаган Лимитед».

Песен уместилось в альбом жутко много — 29. По факту их меньше: около 20 штук, а еще 7-8 треков – стишки-прибаутки на несколько секунд. Жанр творения «Собачьи кучки» оставлю на усмотрение слушателей. Собачьи кучки они и есть.

Тексты под стать музыке – пошловатый юморок и дураковатая самоирония. «Утром водку кушаю, ночью Баха слушаю» — в таком духе.

Музыканты открыто заявляют, что не пытаются извлечь какую-то серьезную прибыль из своих творческих увлечений, с пренебрежением относятся к модным современным тенденциям и следящим за ними коллективам. Культовая группа, безусловно, может себе такое позволить – хотя бы ее культ и существует в отдельно взятом городе. Мы же, по счастью, не местные.

Легендарная песня, ставшая в Бресте народной, повсеместно исполняется подвыпившей молодежью:


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом СадЪ — Баллада о гордом рыцаре. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>