Моральный кодекс — Зима

Обложка альбома "Моральный кодекс - Зима"

Группа: Моральный кодекс
Альбом: Зима
Город: Москва
Год: 2014
Жанр: блюз, русский рок
Сайт: moralcodex.ru
Количество песен: 11
Продолжительность: 51:56

Рейтинг: 5,5 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (6,53 из 10)
Loading ... Loading ...

Сергей Мазаев об альбоме:

Главная мысль нового альбома такова: сегодня у людей мороз в головах. Мне очень досадно, что перестали уважать прогресс, нет должного отношения к учителям, врачам, ученым — тем, кто, по сути, строит нашу цивилизацию. Люди, обладающие реальными научными знаниями, почему-то находятся на заднем плане. Уже не говорю о музыкантах и артистах: их труд — последнее, что нужно народу. А ведь по уровню культуры можно судить о том, в каком состоянии находится общество. Оно больно, но для лечения надо знать диагноз. Так вот, этот мороз в головах и есть своего рода диагноз.

Всем досадно от проблем, обозначенных Сергеем Владимировичем. К счастью, у него есть средство донесения своего мнения до множества умов – пламенных и закоченевших. Будем надеяться, что в них оставит отпечаток не только музыкальное содержания высокого класса, но и идея этого строгого и мудрого альбома.

Хотелось написать «взрослого» — но раздавать такие оценки тем, кто старше, нам с вами не пристало. Однако необходимо признать: песни выделяются не попсовыми мотивами и возбуждающей подачей, а тонкой мелодикой, глубиной аранжировок и качеством звука.

Открывает пластинку стержневая композиция «Зима», заслуженно пользующаяся популярностью в радиочартах. И размах, и пронзительность – здесь всё на высоте. Удачно легли в русло концепции умеренно-лиричные «Белые облака», «Больше, чем любовь» и «Туда» — красивый рисунок и мягкая структура. Для контраста звучит энергичный рок в «Мир не нов» и «За тебя». Яркую точку ставит «Голубое небо Йокогамы», по атмосфере и объёмности перекликающаяся с первым треком диска.

В то же время альбом может показаться суховатым и недостаточно понятным. Остаётся верить, что сквозь сложность и сдержанность слушатели увидят ту глубинную страсть, способную растопить «мороз в головах».


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Моральный кодекс — Зима. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , .

2 комментария: Моральный кодекс — Зима

  1. Игорь говорит:

    Вот кто мне может объяснить, что такое русский рок? Я всегда называл наших рок-музыкантов бардами с электрогитарами. Надеюсь, что никто не обидится. У меня есть конституционное право высказывать своё мнение по любому вопросу. Вот взять Сергея Мазаева. Умный и эрудированный музыкант. Тексты у него отличные. Но!!! Музыка так себе. Сырая, без огранки. Недоделанная. И это беда не только Сергея Мазаева. Так звучит весь рок в нашей стране. И рок ли это???

    • Дмитрий говорит:

      Да, так и есть! Рок у нас — это барды с электрогитарами! Однако есть отдельные интересные исполнители!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>