Бахыт Компот — Полигимния

bahyt_kompot-poligimnija

Группа: Бахыт Компот
Альбом: Полигимния
Город: Москва
Год: 2014
Жанр: блюз, шансон
Сайт: stepantsov.ru
Количество песен: 12
Продолжительность: 44:47

Рейтинг: 4,5 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (8,03 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты об альбоме:

«Полигимния» — это характерная для группы взрывная эклектика, но в этот раз с закосом в блюз и русскую народную мелодику. Безудержное русское веселье вкупе с философскими отступлениями — захватывает дух, заставляя душу сначала свернуться, потом развернуться, как и любят наши люди от Балтийского моря до Берингова пролива.

Посвящённый Полигимнии – музе поэтов и гимнописцев – новый альбом «Бахыт Компота» является победой импозантности над сентиментальностью, а также торжеством распутного сердцеедства над здравым смыслом. Чего и следовало ожидать: Вадим Степанцов и его гламурные хулиганы давно заслужили прочную репутацию болтунов, чудаков и эротических шутников.

Песни исполнены в традиционном ресторанном стиле – танцевальном для всех возрастов и пронзительном от гаммы выражаемых музыкантами чувств. Пикантности придают частенько используемые музыкальные фрагменты и цитаты эстрадной классики.

Пластинка полна откровенных историй, разрывающих сердце своей душещипательностью. Это и трагизм обездоленных, и жестокость каннибализма, и роскошь культурного отдыха, манящие пороки ночных кабаков и прочий куртуазный маньерзим.

Чего хотелось бы больше, так это безоговорочных хитов: в подобном стиле они должны сражать наповал. Угарный и зубодробильный «Эротоман», конечно, сподвигает на подвиги, но это лишь повторение пройденного в новой обработке.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Бахыт Компот — Полигимния. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , .

5 комментариев: Бахыт Компот — Полигимния

  1. Игорь говорит:

    Рецензия лучше выставленного рейтинга. Следствие ли это традиционного понимания — в смысле непонимания — творчества Степанцова? Да и про все песни «в традиционном ресторанном стиле» тоже странновато для тех, кто слышал альбом. Особенно на фоне каннибализма ;)

  2. Юлия говорит:

    А мне очень понравился альбом!!! Как всегда великолепно, где-то весело, где-то лирично!! Экспресивно, эксцентрично, по- Степанцовски!!!

  3. Тугосралов говорит:

    Душевно!

  4. Alex говорит:

    Бахыт-компот форева))) радовал, радует и дальше будет радовать)

  5. Константэн говорит:

    Были альбомы разной музыкальной стилистики, но здесь , по моему лучшее из лучшего!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>