Элизиум — Найкращi спiванки

Обложка альбома "Элизиум - Найкращi спiванки"

Группа: Элизиум
Альбом: Найкращi спiванки
Город: Нижний Новгород
Год: 2011
Жанр: панк-рок, ска-панк
Сайт: elysium.nnov.ru
Количество песен: 5
Продолжительность: 14:29

Рейтинг: 6,5 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (8,53 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты об альбоме:

Парни из группы очень любят Украину и её древние города и культуру. Чтобы показать свою любовь и дружелюбность, Элизиум специально в преддверии турне записали макси-сингл со своими лучшими песнями, спетыми на украинском. Уникальность этого релиза заключается в том, что Элизиум стали первой известной российской группой, которая решила записать свои песни на украинском.

Ни для кого не секрет, что «Элизум» ох как любит перепевать песни. Как чужие (поймал себя на мысли, что 2 мои любимые песни в их исполнении как раз заимствованы), так и своего собственного сочинения (одних только официальных вариантов «Ярко горят» я знаю минимум четыре полноценные штуки). Сейчас перед вами второй из перечисленных случаев: исполнение музыкантами уже известных публике хитов «Элизиума» на украинском.

Африкан Семенович Пигасов, как вы знаете, вообще не признавал самостоятельное существование малороссийского языка. Иной винницкий профессор, напротив, будет утверждать, что от него произошли все восточнославянские языки. Я в это вдаваться не буду, так как скудность моих лингвистических познаний может соперничать лишь с убогостью моих познаний музыкальных, поэтому предоставлю читателям судить о степени самодостаточности представленных на альбоме песен.

Ну и понятно, что в отличие от текстов, музыка обращающих на себя внимание изменений не претерпела – такая же оптимистичная и полная жизни, как фигуры подростков на обложке. Инновации минимальны: чуть более плотный, чем обычно, звук, да для национального колорита добавлены молодецкие присвисты.

Еще замечу, что лично меня в таких случаях не оставляет ощущение натянутости и несерьезности звучания песен на другом языке. Ну так оно и нормально, вроде ж не опера, а панк-рок.

Альбом был приурочен к туру по Украине. Сомнительно, что выпуск песен на национальном языке соседей принесет там группе прорыв в популярности, так как она и без того достаточно известна с творчеством на русском. Но идея реализована.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Элизиум — Найкращi спiванки. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>