Ляпис Трубецкой — Матрёшка

lyapis-matreshka

Группа: Ляпис Трубецкой
Альбом: Матрёшка
Город: Минск
Год: 2014
Жанр: ска-панк, ска-кор
Сайт: lyapis.com
Количество песен: 11
Продолжительность: 31:35

Рейтинг: 6,5 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (6,87 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты об альбоме:

«Матрёшка» — это не агитка, не пропаганда, не куплеты на злобу дня. Это музыкально-фантастический кибер-панк, это альбом-сказка, посвященный нашему недалекому будущему. За время, прошедшее с 2012 года, какие-то из песен уже начали сбываться, какие-то пока не сбылись — а сбудутся или нет, зависит от нас сегодняшних, от наших поступков здесь и сейчас.
Поэтому ведите себя хорошо. Защищайте слабых, боритесь с несправедливостью, отстаивайте свое мнение, помогайте тем, кто попал в беду, и не забывайте про две самые главные вещи, которые есть в нашей жизни: дружбу и любовь

Уже поверхностного ознакомления с новым диском белорусской группы достаточно, чтобы понять: вектор, столь явно обозначившийся, например, в «Рабкоре», продолжается. Бунт, протест и борьба с системой вплоть до анархии – на этом обсуждение концепта можно и закончить в силу его прямолинейности. Для дискуссий и баталий на данные темы есть более уместные арены, на фоне которых к тому же посылы «Ляписа» не выглядят столь радикально.

За вычетом маршевых и массивных песен в альбоме имеется веское количество шустрых и цепляющих хитов, на которых коллектив и построил свою популярность.

Неуклюжая «Матрёшка» так и задумывалась: гиреподобной тяжестью давит она на «простых белорусов, украинцев, казахов и прочих», на что музыканты наконец открывают нам глаза. Настроение круто меняется в «Танцуй», силой ритма обещающей смерть своим и чужим – музыкальный характер песни во многом понятен из её названия.

«Танк» — опять жёсткий фрондёрский рок. В «Телевизоре» к этому добавляются зловещие регги-нотки. «Воины света» — почти лирическая композиция на модную в иных кругах баррикадную тему. Бойко звучат «Чайка» и «Котлован».

«Государство», впервые исполненное «Ляписом» более 10 лет назад, слушателю хорошо знакомо и новинкой не назовёшь. Но, по мнению группы, в свете нынешней конъюнктуры пришлось ко двору. Завершает пластинку «Клоуна нет», спокойствием и мелодичностью контрастирующая с предшествующим ей содержимым.

По текстам: они снова на русском. И полны призывов, лозунгов и агитации, как бы на словах музыканты этого ни отрицали.

Не стоит забывать, что в современном мире музыка – продукт, хочет она того или нет. И имеет свою аудиторию потребителей. Аккурат в этом русле новый альбом «Ляписа». Коллектив продолжает радовать юных революционеров и расстраивать тех, кто хочет отдохнуть от суеты пропагандистских схваток, в которые рок-музыка, похоже, никогда не перестанет навязчиво вступать. То левой, то правой.

Ляпис Трубецкой. Матрёшка — скачать легально за деньги. Революции революциями, но о мелком гешефте воинам света забывать нельзя.

Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Ляпис Трубецкой — Матрёшка. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , .

Один комментарий: Ляпис Трубецкой — Матрёшка

  1. Новый альбом Ляписа Трубецкого -это уже готовая агитка без новых музыкальных идей. Кажется, что группа исписалась, и информация о распаде группе не выглядит уткой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>