МПТРИ — Вот это песня (макси-сингл)

Обложка альбома "МПТРИ - Вот это песня (сингл)"

Группа: МПТРИ
Альбом: Вот это песня (макси-сингл)
Город: Санкт-Петербург
Год: 2011
Жанр: панк-рок
Сайт: mp3band.ru
Количество песен: 4
Продолжительность: 12:11

Рейтинг: 6,5 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,77 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыкант о себе:

Меня, на данный момент моего развития или регресса, и лирического героя песен, которые я пел десятилетиями, разнесло на разные полюса. Если я сейчас буду петь песню «Кирзавод», я буду врать. Артисты театров врут. Врут и исполнители популярной музыки. Я устал от вранья. В шоу-бизнесе надо быть как кремень. А я человек слабый: если мне плохо, я не могу врать со сцены, что мне хорошо. А если мне хорошо и я хочу всех обнять, я не могу орать о своей вселенской ненависти. Я считаю, что в стране катастрофическая ситуация с алкоголизмом, я устал петь, что это хорошо. Даже если меня об этом очень сильно просят и даже если мне за это платят деньги.

Есть люди, которые еще не знают, поэтому скажу: МПТРИ – питерская группа отпочковавшегося от «Бригадного Подряда» их экс-солиста Конвисера.

Я думаю, что в океане популярных панк-музыкантов Александр Владимирович Конвисер являет собой островок ушедшей в прошлое тихой городской романтики и беззлобной дерзости. Модные группы, успешно поймавшие коммерческую волну, ушли вперед со своей холёной музыкой и профессиональным подходом к делу. В том числе и БП, а Конвисер где-то там, где-то давно, у пивного киоска (да, да, с мордой цвета серого воска – это вы хотите услышать?). Пусть он крутится на радио, пусть участвует в «Нашествии», пусть выступает перед «жующей публикой» (чему автор сам был свидетелем), я наблюдаю расхождение его творческого вектора с общей направленностью окружающей панк-среды.

На сингле 4 трека.

Заглавный «Вот это песня» — музыкальная мешанина. Панк-рок, приправленный электроникой и хип-хоп элементами, к тому же в кульминационные моменты звучат духовые. Чутка White Stripes и детские голоса.

Удачно вышла вторая песня – «Я пережил зиму», в которой где-то сквозь строки Конвисеру подпевает Чача. Правда, участие солиста «Наива» в ней минимально, и в большей степени нужно было для надписи «feat. Чача» в названии. А еще потому, что панк-музыканты совместную запись песен любят даже больше, чем выпуск таких вот неполноценных альбомчиков.

Последняя песня «Брошки» известна по ротации в эфире, мне она понравилась меньше всего. Разве хорошую песню включат на радио?

Итак, все как ожидалось. В музыке – веселая беспечность, в текстах – подчеркнутое раздолбайство и безыдейность.

И да — правда ли, что Конвисер работает учителем русского языка и литературы?


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом МПТРИ — Вот это песня (макси-сингл). Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , , .

5 комментариев: МПТРИ — Вот это песня (макси-сингл)

  1. dolboeb говорит:

    Брошки — лучшая песня альбома! Автор, не гони!

    • Иван Разливной говорит:

      Автор официально заявляет, что любая качественная оценка музыкального творчества, особенно в сравнительной степени, являет собой так называемую «вкусовщину», т.е. основывается на субъективных предпочтениях слушателя. Таким образом, автор ни в коем случае не «гонит», а лишь имеет точку зрения, не сходную с Вашей.

  2. Ivan говорит:

    Уважаемый автор, уточните, пожалуйста, где же вы видите в текстах «подчеркнутое раздолбайство и безыдейность.»?

    • Иван Разливной говорит:

      Уважаемый автор уточняет: фразы из текстов песен — «таких, как я, не счесть сколь есть – пошляк, дохляк и юзер», «тебя трясет уже всю неделю», «водки бокал спасает меня» и т.п. употребляются в положительном контексте, что свидетельствует о бесспорном раздолбайстве и безыдейности. Автор считает нужным заметить, что полностью одобряет данный подход в обсуждаемом выше музыкальном жанре, чего всячески желает и уважаемому читателю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>