Garlic Kings — Случались вещи и получше

Garlic Kings — Случались вещи и получше

Группа: Garlic Kings
Альбом: Случались вещи и получше
Город: Санкт-Петербург
Год: 2014
Жанр: фолк-панк, панк-рок
Сайт: thegarlickings.ru
Количество песен: 11
Продолжительность: 36:00

Рейтинг: 6,5 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,79 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты о себе:

Лихой панк-рок от Garlic Kings, прежде чем попасть в колонки твоего патефона, проделал нешуточный путь. Его качали северные волны, топили морские ведьмы, поило вусмерть веселое береговое братство, жгла девичья любовь в кабаках и борделях по всему миру…
Настоящие рокеры из Северной Пальмиры бьют молниеносно и на поражение своей мощной музыкой. Этот лихой балаганный панк-рок срывает головы и западает в сердце.

Безусловно, всем нам иногда хочется насладиться народными ритмами в бойкой обработке. Ведь главная цель существования музыки – чтобы всем было хорошо. Именно для этого и стараются музыканты из Garlic Kings, стремительно повышая своим убойным фолком градус настроения публики и разогревая слушателя до возбуждённо-блаженного состояния.

В песнях тесно сплетаются задорная жалейка и пронзительный саксофон, антуражные мандолина с балалакой, переливчатый аккордеон – и всё это в мощном панк-рок темпе с соответствующей тяжестью звука. Качество записи оставляет желать лучшего, но зачем придираться по мелочам? Особенно в наше время, когда дорогих студий много, а талантов-самородков пойди поищи.

Эмоциональность песен перехлёстывает через край. Воинственности исполнены «Генерал Мороз» и «Александр Невский». Торжество нетолерантности имеет место и в «Цыганской». «Бабы, самогон», напротив, полны добра и любви, коих так часто не хватает в этой жизни.

Детские воспоминания могут нахлынуть от французского произношения в «Форте Боярд». «Во кузнице» — в чистом виде народная песня, без всяких примесей и вольностей. Нельзя обойти вниманием и «Избу-татульню», пышущую духом сказочных историй. «Тачанка», как следует из названия – удалое переосмысление творения Листова и Рудермана, гремевшего ещё в 30-е.

Женский вокал украшает один из главных хитов про хороших девчонок. Лихо и забористо; правда, завершающий фразу «в караоке песен не поют» мотив слегка избит. И после этих искрящихся композиций финальная «На здоровье» звучит умеренно и сдержанно.

Пора, пожалуй, расслабиться, повеселиться и предаться танцам.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Garlic Kings — Случались вещи и получше. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>