Би-2 — #16плюс

bi-2-16

Группа: Би-2
Альбом: #16плюс
Город: Москва
Год: 2014
Жанр: поп-рок, нью-вейв, электро-рок
Сайт: bdva.ru
Количество песен: 17
Продолжительность: 76:43

Рейтинг: 5,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,43 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты об альбоме:

В тот момент, когда писалась пластинка, начались, как раз, всякого рода решения о запретах просмотра телевидения для молодой категории зрителей, то есть тем, кому ещё не стукнуло 16 лет. Когда развивалась вся эта катавасия, собственно, и появилось название нашей новой пластинки, #16плюс. Оно говорит о том, что под этим запретом совсем не обязательно скрывается то, что действительно стоит запрещать.

Как всегда пижонский, местами необычный, новый диск «#16плюс» от «Би-2» порадует ценителей оригинальной звуковой палитрой и броской экспрессией. Музыку сего коллектива не перепутаешь ни с чем, в том числе и на этот раз.

Повсеместно гремящие «Хипстер», «Тёмные небеса» и «Забрали в армию» хорошо знакомы широкому слушателю, но и помимо этих песен в альбоме есть много интересного. Например, задумчивая и неспешная «Музыка без причин», или провокационная «Мать», или грустно-лиричный «Остров сломанных игрушек».

«Не умирать молодым» — почти манифест, ещё один взгляд на рок-н-ролльную судьбу. В схожем ключе и «Компромисс» – почти о том, что «не стоит прогибаться под изменчивый мир».

Очень убедительно вышли две песни, завершающие основную часть альбома. Это возвышенно-мелодичная «Только любовь починит», грациозно украшенная женским вокалом, и «Три сантиметра над землёй» с героическим соло на трубах – откровенно хороша. Обе композиции являются саунд-треками к фильмам, что нельзя не отметить.

Если вы заподозрили неладное в песнях «Дайте огня», «Нэпман» и «Робот», то имейте в виду, что эти композиции принадлежат авторству других музыкантов, и «Би-2» лишь сделали каверы в своей манере. Они, а также два ремикса, составляют бонус.

Чего следовало ожидать от «#16плюс», так это глубины изящных и разнообразных аранжировок, старательного отношения к музыкальной части и общей модности концепции. Тексты, как водится, достаточно размыты, и упор на них вряд ли делался. Немного иронии, но на особую искренность не рассчитывайте.

Слушать онлайн.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Би-2 — #16плюс. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , .

3 комментария: Би-2 — #16плюс

  1. Игорь говорит:

    Мне как типа пенсу , 17/10/ родился год не важен, много тем понравилось, ставлю 9 из 10

  2. Сергей говорит:

    Вот люблю я Би-2 за то, что в них что-то есть от Достоевского и Шекспира одновременно в этом душекопании. Правда, последний альбом, хотя по музыке и более энергичный, но в целом мне показался каким-то творением на последнем вздохе. Такое впечатление, что это финиш, несмотря на попытку расширить целевую аудиторию с -16 до 16+. Как говорили индейцы: «Хуг!», то есть все уже сказано и к сказанному добавить нечего. Хотя, кто знает…….

  3. макс говорит:

    Уважаю! Отличные ребята, без выпедрежа и понтов пишут цепляющие красивые песни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>