Bitljuice — Сны цапли (EP)

Обложка альбома "Bitljuice - Сны цапли (EP)"

Группа: Bitljuice
Альбом: Сны цапли (EP)
Город: Санкт-Петербург
Год: 2011
Жанр: пост-рок, психоделический рок, электро-рок, прог-рок
Количество песен: 6
Продолжительность: 26:57

Рейтинг: 5,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,00 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты о себе:

Они — Джусы. Гомофон-джусы. Пою я один. А иногда одна.
Это Песни Ванной. Песни Снов.

Молодая питерская группа, созидающая в альтернативном жанре психоделического электронного рока, именует себя Bitljuice.

О причинах искажения написания этого словца нигде я не смог прочитать, как и вообще не испытывал избытка информации о данном коллективе. Поэтому сосредоточимся на том, что можно воспринять ушами.

Альбом называется «Сны цапли», и содержимое названию соответствует – ну если не цапле, то хотя бы снам, потому что имеет седативный успокаивающий эффект. Музыканты знатно поэкспериментировали, реализуя свои идеи, наполнив песни глубоким эмбиентным звуковым сопровождением.

Нежный женский вокал на высоких нотах трогательно срывается в писк, что под глубокий и тягучий аккомпанемент недурно контрастирует с низко бурчащими гитарой и басом.

Тексты неординарны, и даже сложно сходу заключить, то ли это элегантное украшение музыки, то ли бессмысленное пустословие. Заглавная песня «Сны Цапли» в большей части состоит из перечисления слов, другие тоже ушли недалеко. В стихах много необычных фраз и словосочетаний, от оригинальных до нелепых: «мочи фетишиста, русский», «кошачие тушки на ёлочке» и т.п.

Приятно удивила последняя песня-ремикс, а точнее песня-деконструкция «Яды». Такие бонус-треки обычно из альбомов торчат не пришей кобыле хвост, а тут достойно подводят итог.

В целом же, после прослушивания альбома я задался вопросом: способны ли коллективы, играющие подобную музыку, коммерчески успешно пролезть в массы, или дальше андеграунда подобное творчество никогда не выходит?


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Bitljuice — Сны цапли (EP). Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>