Brutto — Underdog

brutto-underdog

Группа: Brutto
Альбом: Underdog
Город: Минск
Год: 2014
Жанр: панк-рок
Сайт: brut.to
Количество песен: 12
Продолжительность: 36:22

Рейтинг: 6,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (5,93 из 10)
Loading ... Loading ...

Сергей Михалок о группе:

Я в восхищении, и наконец-то чувствую себя как Маугли, который показал себя рыжим псам. У меня ощущение, что я в центре песни жизни. Что наша небольшая стая – в эпицентре громадной песни джунглей. Когда наш крик, наш вызов услышали все. Услышали и слоны, и удавы, и крокодилы. Первыми услышали, конечно же, шакалы, которые ошивались рядом.

Да, Brutto — новая группа Сергея Михалка, и «Underdog» — отражающий её концепцию альбом. Мужской, спортивный, почти брутальный и почти аполитичный альбом. А распад «Ляписа», о котором так долго говорили в музыкальных кругах, наконец совершился. Наверное.

Быть, а не казаться — похоже, этот неувядающий лозунг стал одной из основополагающих идей новой затеи Михалка. То есть о драках поют настоящие бойцы, о здоровом образе жизни — натуральные здоровяки. А о правде поют правдивые люди, а не погрязшие в пороках и излишествах рок-тусовщики. Это должно впечатлять — и не сказать, что не впечатляет.

Музыка тяжела и лаконична, тексты лаконичны и легки. «Гири» — это про гири, а «Регби» — про регби. Весело, мощно, и ничего лишнего между строк. Пара песен на белорусском, ещё парочка — на английском (в том числе перепевка «Duran Duran»)

Не совсем понятно, чему бросает вызов Сергей и с какими врагами он собирается бороться на этот раз. Нельзя сказать, что Brutto опередил новую волну моды на спорт, боевые искусства и сопутствующий им менталитет, скорей наоборот. Но лучше поздно, чем никогда, и за представленный посыл музыкантов можно только похвалить, тем более что большинство рокеров этот взгляд на жизнь обходят стороной.

Слушать онлайн.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Brutto — Underdog. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , .

5 комментариев: Brutto — Underdog

  1. Сергей говорит:

    Пацаны, кто любит такую музыку, лучше слушайте Dropkick Murphys или Pogues на худой конец. Ну, это вообще ни в какие ворота……Хотел поставить оценку 1, да жалко стало, нужно человека сначала попытаться полечить, а уж потом осуждать. Реально, даже не смешно. Конкретная клиника.

    • Олег Порт говорит:

      Сергей, спасибо за отличные и точные комментарии. У вас прекрасно получилось бы писать свои рецензии) Присоединяйтесь к нам)

      • Сергей говорит:

        Спасибо, Олег, за оценку моих комментариев, но пока побуду сторонним наблюдателем. Хотя и считаю себя меломаном, но, скорее всего до серьезного рецензирования не дотягиваю. Просто написал искренне то, что думал вот и все. Не ожидал, что моими рецензиями кто-то вообще заинтересуется. Ожидал наоборот пару «высеров» насчет своей недалекости.

    • Александр говорит:

      Очень точно замечено — Brutto это и есть русский аналог Dropkick Murphys. Вот только не надо «лучше» слушать что-то другое — они замечательно дополняют друг друга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>