Пикник — Чужестранец

piknik-chujestranec

Группа: Пикник
Альбом: Чужестранец
Город: Санкт-Петербург
Год: 2014
Жанр: русский рок
Сайт: piknik.info
Количество песен: 13
Продолжительность: 51:48

Рейтинг: 6,5 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,79 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты об альбоме:

Диск подразумевает концептуальное прочтение. Наверное, поэтому (как это нередко бывает с Пикником) фантазии музыкантов причудливым образом переплетаются с реальной жизнью. Так в создании альбома и новой концертной программы принимали участие вполне реальные чужестранцы (звукорежиссер из солнечной Калифорнии, на счету которого работы с большими и малыми величинами, от Ринго Старра до Оззи Озборна, а также художник из далекой загадочной Колумбии). Для песен, которые войдут в концертную программу «Чужестранец», в секретных лабораториях Пикника уже готовятся оригинальные декорации: гигантская механическая рука, оживающая по мере развития концертного действа, и красочная одежда сцены, выполненная в виде фантастического города. В этом странном городе и прозвучат песни из нового альбома группы Пикник.

Вот кто держит уровень, так это «Пикник». Столько лет, год за годом, спокойно, вдумчиво и даже с каким-то возмутительным хладнокровием музыканты продолжают выпускать неоспоримо интересные пластинки, оставаясь верными своему стилю, но без намёка на заезженность, пресность или, наоборот, излишнюю мудрёность. Какое уж там снижение планки.

Сама композиция «Чужестранец» — убедительна и тон, безусловно, задаёт. Но самый ярко выраженный хит пластинки — «Азбука морзе», на которую сделан очевидный упор, а также два дополнительных «микса» в конце альбома. «Мотылёк» — тоже в числе песен, повторяющихся неоднократно. Сложно сказать, какой вариант должен произвести большее впечатление, да и стоит ли их вообще сравнивать.

Но среди остальных песен прячется ещё немало занимательного, готового посоперничать с «Азбукой». Сложно оторваться от песни «Вот и я не иду до конца». Небольшое количеством фраз так переплести в связь встающих перед глазами образов — тут чувствуется мастерство. Или переливы мелодии в «Потерянном» добавляют ещё одну сверкающую грань к общему блеску альбома.

Особняком стоит «Песня Эмигранта» элегантный минимализм как в плане слов, так и инструментов, с изящным фортепианным стержнем. Несколько выбивается из колеи «Письмо неотправленное» — мрачноватое, возможно даже слишком. Хотя какое слишком, это всё же Пикник!

Слушать онлайн.

Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Пикник — Чужестранец. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , .

Один комментарий: Пикник — Чужестранец

  1. МаксимиллианЪ говорит:

    обожаю пикник, их песни — это НЕЧТО, АВАНГАРД, КРАСОТА, ВЕЛИКОЛЕПИЕ!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>