Ангел неБЕС — пятиЛЕТНИЙ альбом

Обложка альбома "Ангел неБЕС - пятиЛЕТНИЙ альбом"

Группа: Ангел неБЕС
Альбом: пятиЛЕТНИЙ альбом
Город: Санкт-Петербург
Год: 2011
Жанр: рок, русский рок
Сайт: angelnebes.ru
Количество песен: 10
Продолжительность: 32:56

Рейтинг: 4,5 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (6,15 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты о себе:

Группа «Ангел неБЕС» образована в 2006 году в городе Тула, с осени 2008 года участники коллектива живут и продолжают музыкальную карьеру в Санкт-Петербурге. На сцене группа работает в театрально-психоделическом стиле, уделяя огромное внимание визуализации. Если же слушать аудио-записи «Ангелов», то это, по большей части, классический русский рок, только в новом его звучании, представлении и понимании.

Известный специфическим поведением на сцене вокалиста Вячеслава Никанорова коллектив, как следует из обложки, подвел творческий итог 5 лет своего существования.

Из 10 треков три стиха. Так и называются: «Стих 1 (2, 3)». Стихи, уж извините, дебиловатые, как и манера их исполнения – но в этом состоит изюминка группы. Своеобразные лирические отступления сильно подпортили качество альбома, потому что музыка на вполне высоком уровне. Будь она таковой все время, а не всплесками – получилось бы ярче и эффектней.

В конце снова повторяется тема про лето и Петербург – friends-edit. Для закрепления, так сказать, материала. Итого самостоятельных песен 6 штук. Не так уж и много за 5 лет, зато самые сливки.

Музыка архаична, это тот самый старый добрый русский рок. Не удивляет дружба музыкантов с ключевыми для отечественного рока фигурами и почитание их легендарного творчества. И даже больше – порицания их творчества нынешнего, слегка высказанного в одном из интервью.

Бодрый темп, веселые цепляющие мелодии, безо всякой надменности и задумчивости. В духовой секции звучит даже флейта, и хорошо звучит!

Тесты смешливые, юморок пошловатый. Я не понимаю, зачем это внедряют в рок-музыку, развеселить слушателя? Лично я, когда хочу посмеяться, включаю юмористическую передачу на ютубе (хотя кого я обманываю, ничего я не включаю), но в музыке это смещает акценты в сторону от главного – как, скажем, если бы футбольный комментатор начинал сыпать анекдотами или в боевике про гладиаторов герой произнес речь о демократии.

А вот то, что вытворяют артисты вживую, и правда завораживает. Это признаю даже я, скептик подобных сумасбродств. Смотрим видео, господа.

Ну эту вы все слышали:

Старые клипы:


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Ангел неБЕС — пятиЛЕТНИЙ альбом. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>