Л.О.М.О. — Человек-амфибия

Обложка альбома "Л.О.М.О. - Человек-амфибия"

Группа: Л.О.М.О.
Альбом: Человек-амфибия
Город: Усть-Каменогорск / Москва
Год: 2011
Жанр: альтернативный рок, поп-рок, электро-рок
Количество песен: 10
Продолжительность: 39:43
Рейтинг: 4,5 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,00 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты о себе:

Как расшифровывается Л.О.М.О.? Собственно, оно никак не расшифровывается… Это просто имя собственное в единственном числе именительном падеже. Так же, наверное, как и любое другое имя… Просто название группы позволяет взять себе имя, состоящее не только из символов латинского или кириллического алфавита. Но, конечно, как любой другой ник — оно не беспочвенно. ЛОМО — это такой собирательный для нас образ. Каждый человек смотрит на мир по-своему — через созданную самим собой линзу (которая состоит из очень многих компонентов). ЛОМО когда-то выпускало фотоаппараты, у которых были вроде одинаковые линзы, но никто и ни когда не мог предсказать, что эти линзы увидят, и это своего рода парадокс — из которого даже родилось целое движение фотографии, объединившееся названием ЛОМОГРАФИЯ… Линза нашей группы — не менее сложная.

С именем группы, я думаю, теперь всё понятно, хоть объяснение и косноязычно. Остается лишь добавить, что вокалиста зовут Сергей Ломоносов, что не преминуло сыграть свою роль. Коллектив записывается, выступает, принимает участие, а также сочиняет саундтреки к фильмам, в том числе к сериалу «Солдаты». Кто смотрел, тот знает.

Название альбома тоже ясно как день – про Ихтиандра, кумира школьниц, студенток и одиноких женщин 60-х. В этой связи на протяжении альбома в песни вставлены характерные киноцитаты из того самого фильма. О морской тематике также напоминают три последние композиции – «Дайвинг», «Океан», «На одной волне».

И музыка о том же – что-то там шумит как прибой, то капает как вода, то воет как ветер. Но это завуалировано синтетическими звуками и нотами, и не исключаю надуманность данной ассоциации.

Играет группа неторопливый альтернативный рок с электроникой: местами доступный и попсовый, иногда слишком нестандартный и замудрённый – как, например, первая же песня «Прошлогодний снег».
«Воздух» и «Дайвинг»- совсем танцевальные, к классическому року имеют отдаленное отношение.

Пожалуй, выделю песни «Счастье» и «Океан», в них группа соединила изящность и мелодичность со своим фирменным стилем.

Тексты из разряда таких, на которые даже не обращаешь внимания – сдержанные и ровные. Вместе с вокалом не без достоинства уступают музыке передний план.

Относительную интеллектуальность творчества нивелирует лишь один факт: не хватает приметных песен. Скажем так, из-за отрешенности аранжировок звучат они подчас неброско, но все же нетривиально.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Л.О.М.О. — Человек-амфибия. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , .

2 комментария: Л.О.М.О. — Человек-амфибия

  1. Alex говорит:

    А есть ещё деревья амфибии )
    Деревья-амфибии

  2. Иван Разливной говорит:

    Да, от деревьев-амфибий никакого спасения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>