Пилот — Осень

Обложка альбома "Пилот - Осень"

Группа: Пилот
Альбом: Осень
Город: Санкт-Петербург
Год: 2011
Жанр: русский рок, панк-рок
Сайт: pilot.spb.ru
Количество песен: 15
Продолжительность: 61:20

Рейтинг: 7,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,96 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты об альбоме:

Уже много лет в России не пишутся новые песни, которые можно играть под гитару в компании друзей. Среди молодежи звучат все те же «Осень» ДДТ, «Группа крови» КИНО и т.д.… Именно поэтому «пилоты» решили записать целый альбом композиций, которые подойдут для исполнения на кухне, в подъезде или в лесу у костра. Тем более, после вышедших в 2008 и 2009 годах тяжелых, почти металлических пластинок «1+1=1» и «Содружество» ансамбль хочет дать возможность отдохнуть от «громкого» звука и себе, и слушателям.

Осень, господа. Дети идут в школу, собирают урожай труженики полей, стартуют европейские футбольные турниры, запасаются жирком млекопитающие. Рок-музыканты, приехав с солнечных летних фестивалей и солёных морей, выпускают как раз под это дело свои очередные пластинки.
Первым стал «Пилот» – еще не все вернулись из отпусков, на улице по-прежнему зелено, а питерские рокеры представили публике раскрашенный в осенние тона диск.

Песни предлагаются играть под гитару. «Пилот» же и сам не брезгует исполнить их в акустическом формате.
Не уверен в актуальности темы – у современной молодежи гитары на отдыхе вытесняются мобильными телефонами.
Однако музыканты правы: подобного сейчас выпускается мало. Я тоже, между прочим, страдаю и очень переживаю из-за отсутствия свежего репертуара на гитарных посиделках. Сижу вот прямо сейчас и бренчу себе: «домооой, сто пятьдесят шестой!». Хоть ты за неровный почерк извиняйся, как говорится.

Альбом содержит 14 самостоятельных треков плюс неплохой бонус «Степь да степь кругом». Большинство песен авторства Виталия Черножукова, а также Александра Махнача и, разумеется, Ильи Чёрта. Относительно однородной тематикой объединены все композиции: двор, друзья, гитара, осень, дороги.

В предварительной радиоверсии на «Нашем Радио» было представлено 5 песен. Как оказалось, составлять представление по ним было опрометчиво – целиком альбом и слушается логичнее, и ярких песен в нем еще затаилось немало: «Жизнь без билета», «Перегоны», например.

Стиль панк практически отсутствует – как правило, основательный темп в старобытной манере русского рока, солячки, задушевные стихи. Жестко исполненная «Депрессивная зима» — на этом, пожалуй, и все. Напортив, «Сестренка лета» — очень мягкая и нежная, слышали наверно. «Счастье чужое» — вальсирующая и почти шансонная. С аккордеончиком.

Как это бывает с долгожданными релизами популярных групп, поклонники на форумах уже, ломают копья, до хрипоты споря о вкусах. Кому агрессии не хватает, а кому акустики. Естественно, разброс большой: «Пилот уже не тот» (без таких фраз не обойтись); кто-то же видит «возвращение к корням».

Подводя итог, я бы признал, что «Пилот» всё же «тот». Пускай старомоден, но верен себе.



Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Пилот — Осень. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , .

2 комментария: Пилот — Осень

  1. Станислав говорит:

    Тот, не тот? Глупый вопрос. Человеку свойственно меняться и развиваться. Иначе это застой. А «Пилот» — отличная группа. И альбом хороший!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>