Пару рублей — яД!

yad

Группа: Пару рублей
Альбом: яД!
Город: Минск
Год: 2011
Жанр: ска, ска-панк
Количество песен: 13
Продолжительность: 43:40

Рейтинг: 5,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (6,87 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты о себе:

Музыканты о себе: Мы ж не про водку поём, мы поём про жизнь. Мы пропагандируем здоровый образ жизни. Своим примером мы показываем молодёжи, чего не надо делать. Здоровый нормальный человек, послушав эту музыку, поржёт и, если он пьющий, он выпьет, а если непьющий, то не выпьет. (Я выпил!прим. рецензента)


Без лишнего пафоса коллектив обозначает свое творчество как «псевдоска». И не придерешься. При этом, несмотря на выход альбома, группа практически объявила о своем распаде.

Группе 2 года, второй альбом. Вокалист и басист в разное время успели поиграть на бас-гитаре в некогда популярной белорусской группе «Леприконсы». В нынешнем виде играют менее попсовую, но тоже коммерческую музыку с ориентацией на российский рынок.

Снова о стиле. Кто-то скажет, что это похоже на повторение алко-ска «Ленинграда», но питерский коллектив тут явно не первичен в принципе, так что сравнение обывательское. Сама музыка тяжеловата для слуха. Марширующие ритмы, приправленные духовой секцией. Не хватает как легкости, так и плясовой второй доли. И темп неудачно находится где-то посередине между расслабляющим регги и бодрящим ска.

Школьные тексты про бухло, бухло и про все остальное.
Рифмы – «самогон» и «вагон».

Группа все-таки не дотягивает до московских ска-панк аналогов, привычных для нашего уха.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Пару рублей — яД!. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , .

Один комментарий: Пару рублей — яД!

  1. Olmer говорит:

    Автор статьи явно описал своё субьективное мнение . И скаких пор московский ска-панк стал эталоном , чтобы до него дотягивать ??) А псевдо-ска — это когда играют что -нить , а говорят что это ска ) Лично мне группа понравилась . Молдцы ребята так держать !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>