Элизиум — Зло умрёт

Обложка альбома &quotЭлизиум - Зло умрет"

Группа: Элизиум
Альбом: Зло умрёт
Город: Нижний Новгород
Год: 2011
Жанр: поп-панк, ска-панк
Сайт: elysium.nnov.ru
Количество песен: 15
Продолжительность: 58:56

Рейтинг: 7,5 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (8,03 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты об альбоме:

Вышел наш новый альбом с жизнеутверждающим названием “Зло умрет». Этого события мы все ждали долгих три года. Мы по-прежнему верны своим корням, и представляем своё повзрослевшее, но всё такое же светлое и позитивное виденье мира, — любовь, добро, счастье и справедливость, и конечно же, — безграничный космос-рок. В записи приняли участие наши давние друзья, — Сергей Михалок и Паша Булатников из группы Ляпис Трубецкой…

Говорить об этом альбоме можно долго, гораздо лучше его просто услышать!

Последовав совету, мы и послушаем, и поговорим.

15 треков, из которых два бонуса: «No Zobmie No Cry» и акустическая версия первой композиции «Улетай». Многие песни уже знакомы по концертным выступлениям, но услышать их в новом студийном исполнении поклонникам не помешает.

Альбом вполне светлый, наполненный так называемым позитивом и даже неприкрытой борьбой со злом (которое, как становится ясно из названия, непременно умрёт). Чрезмерно добрый, чрезмерно мягкий – пожалуй, именно это будет возмущать старых ценителей «Элизиума». Во всяком случае, их мужскую половину. Того, что было на прошлом альбоме «13» — а именно борьбы с «полицейским государством» и «воровским махровым тоталитаризмом» — тут фактически нет. Вернее, об этом заглавная песня «Зло умрёт» — но на фоне остальной лирики этого даже и не заметишь. (Я и не заметил, пока не прочитал интервью Дмитрия Кузнецова в одной из антиправительственных газет. И правда – «превратили страну в абсолютное зло, здесь не видно людей, только быдло и мразь».)

Не заметишь — оно и к лучшему. Не буду в очередной раз повторяться, что являюсь противником политической злободневности в рок-музыке. По крайней мере, когда она по наивности может тягаться лишь с подростковым протестом против лживого несовершенства реального мира.

Большинство же песен – романтика, солнце и сияющая благодать. Иногда даже музыканты хватают через край – «Надежда – звезда Заполярная», пожалуй, перебор с желанием очаровать девиц переходного возраста.

В записи принимали участие старые друзья группы, музыканты из «Ляписа Трубецкого». Поэтому не удивляйтесь, если в песнях «Скучно» или «Я хочу» услышите неожиданно знакомые голоса Сашки и
Пашки. Эти господа добавили обаяния в и без того безоблачный альбом.

В соответствующем ключе и «Майами» — извечная тоска отечественных поп-панков по далеким солнечным берегам. «Шаг, другой», «В сердце лед», «Последний летний день» — любовные переживания и радости.

Для тех, кто слушает «Элизиум» лишь от случая к случаю, скажу так – похоже на все то, что «Элизиум» пел годами раньше. (Да не сожрут меня за это фанаты – для них различия огромны). Но я уже устал писать, что чем старше группа (а нижегородский коллектив, на минуточку, еще в прошлом году разменял пятнашку), тем эта ситуация естественней. Пожалуй странно будет, если поклонник, включив альбом «Элизиума», услышит там не любимую музыку, а, скажем, «Тараканы» или Нойз МС.

Пока слушал, закончился дождь и рабочая неделя. Даже Гуфа выпустили якутские наркополицейские. Налаживается жизнь-то! Так что не надо морщить нос суровым меломанам – музыкальный оптимизм тоже имеет право на существование.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Элизиум — Зло умрёт. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , , .

4 комментария: Элизиум — Зло умрёт

  1. yuuy говорит:

    Говно гуф здох этот наркоман хуев,который деградировал молодежь в возрасте 15-18лет.

  2. Лукин Павел говорит:

    Сначала послушав первый альбом, подумал что он чересчур «слащавый», и как правильно выразился автор статьи, совсем не похож на «13». Но на самом деле мне понравилось. Почему бы не разбавить протестующий жёсткий рок романтизмом? И кто как не Элизиум может это сделать?

  3. Альбом хорош, очень ждал его, но кое что и не понравилось, первое это качество записи, особенно труба, второе- не хватает эмоциональности в вокале, злости, чувств.. В остальном слова и в особенности гитарная музыка очень порадовали, но вот сама подача разочаровала

  4. виталий говорит:

    Это музыка для избранной группки слушателей, большая часть и я в их числе не поймет для чего все это! Музыку отдельно без слов послушать можно, а вот слова….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>