4ЕРВОНАРУТТА — Самый лучший день (сингл)

Обложка альбома &quot4ЕРВОНАРУТТА - Самый лучший день (сингл)"

Группа: 4ЕРВОНАРУТТА
Альбом: Самый лучший день (сингл)
Город: Москва
Год: 2011
Жанр: поп-панк
Сайт: 4ervonarutta.ru
Количество песен: 3
Продолжительность: 12:40

Рейтинг: 6,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (5,58 из 10)
Loading ... Loading ...

Автор о сингле:

Группа 4ЕРВОНАРУТТА (ранее называвшаяся Червона рутта) с радостью представляет вам, дорогие друзья, свой новый сингл “Самый Лучший День”.
Мы хотим показать вам, каким будет наш новый альбом — двойным, первая часть — электричество, вторая — акустика.

Этот сингл не совсем отражает то, что будет на альбоме, поскольку песен, написанных под диктовку Вселенной (так и слышу, как некоторые из вас скажут, что я чокнулся) всего две — первая и третья. Вторую песню я «придумал» года 3 назад. Это далеко не самые сильные песни, которые буду на альбоме.

Будучи неплохо знакомым с творчеством «Червоны Рутты» еще лет 10 назад, я мог лишь только предречь ей безоблачное и успешное движение в мире рок-музыки. Однако на деле судьба группы оказалась куда более горемычная: этот трехпесенный сингл – собственно и всё, что музыканты записали за 6 последних лет. Я лично не проверял и как-то совсем не следил, но так заявляют сами участники.

Логично предположить, что все созидательные соки из вокалиста и автора песен Андрея Шабаева высасывает старый и неизменно популярный проект «Приключения Электроников». Да и как не высосать – тут тебе и стабильный гарантированный заработок на любых вечеринках, тут тебе и поклонницы визжат, и дядьки руку жмут. Но это впечатление поверхностно. Андрей – человек скромный и, безусловно, талантливый – поведал, что находился в глубоком личном кризисе и даже пребывал в центре психологической реабилитации.

Мы рады, что все это закончилось, а начался новый творческий этап.

Три представленные песни уже могут дать некоторое представление о том, что намечается. Можно отметить, что за годы трудностей и испытаний былой задор подрастерялся. Присутствует явный перегиб в сторону сил добра – музыка небесно-разноцветная, как матричный QR-код на обложке. Уж больно восторженная и мечтательная – новый альбом будет называться «Восхитительный мир». Такое добродушие может вызвать у иных слушателей раздражение – мол, елейный, почти девичий поп-рок вместо обещанного панка. Ну это дело вкуса.

Музыканты и сами отдают себе в этом отчет и относятся к такой оценке спокойно: «Мы хотим сделать альбом шумным и жестким, но, видимо, песни такие, что как ни записывай и сколько ни продюссируй их — мелодика делает свое дело — поп музыка получается».

Хотя я бы не сказал, что за столь длительный период что-то изменилось кардинально. Яркие мотивы, мягкие гитарные соло, лирические тексты.

Так или иначе, я – человек глубоко циничный и отнюдь не восхитительный – искренне желаю удачи и с нетерпением жду выхода полноразмерного альбома. Музыканты поставили целью «добавить в наш мир немного свети и любви» — и они их принесут.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом 4ЕРВОНАРУТТА — Самый лучший день (сингл). Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>