НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###"Динамо" - "Генк". Предматчевая пресс-конференция Олега Блохина ###

Наставник киевского "Динамо" Олег Блохин на предматчевой пресс-конференции рассказал о сопернике и о задачах на сезон.

- Есть ли у вас опыт матчей с бельгийскими командами?

- В качестве игрока такой опыт у меня был. В качестве тренера - пока нет. Но у меня есть Мбокани - так что уже сейчас мы приобретаем такой опыт.

- Что можете сказать о "Генке"? Присутствовал ли представитель от вашего тренерского штаба на последнем матче этой команды?

- На последний матч "Генка" мы отправили Реброва, и сегодня он подробно мне докладывал об увиденном. Смотрели видео с участием бельгийцев. Могу сказать, что наш соперник играет в атакующий футбол, в составе "Генка" есть хорошие игроки, особенно, в средней линии - они создают напряжении впереди и за счет этого получается атакующий футбол.

Смотрели и другие матчи с участием "Генка". Есть моменты в игре этой команды, которые я не буду выносить на публику, но представление о сопернике мы имеем полное.

- Много маленьких болельщиков мечтают попасть в "Динамо". Что им нужно для этого?

- Когда играют дети, на это всегда приятно смотреть. Но без тяжелой работы профессиональным футболистом не станешь В детстве футбол воспринимается, как игра, но взрослый футбол - это тяжелый труд.

- А что им конкретно делать?

- Учиться играть в футбол. (Улыбается). Сейчас ребятам сложнее, чем раньше. Надо играть во дворе (хоть и негде особо), в школах.

- Какое задание стоит перед "Динамо" в Лиге Европы? И второй вопрос: как вы себя чувствует после серии неудач в чемпионате Украины - не опускаются ли у вас руки?

- Пока мои руки здесь. (Улыбается). А задач нас сезон с нас никто не снимал. Мы боремся в чемпионате Украины, вступаем в Лигу Европы а еще есть Кубок Украины.

Неудачи, конечно неприятны, переживания даром не проходят, всё откладывается где-то там внутри. Но, с другой стороны, за 10 дней нам нужно провести четыре игры - так что нет времени переживать, надо работать и двигаться вперед

А то, что Андрюша сказал про разговор внутри команды, то могу к этому добавить, что этот разговор был зрелый, и, думаю, все будет хорошо.

Задачи же в Лиге Европы будем решать по мере их поступления. Для начала нам необходимо выйти из группы. А мечта на этот еврокубковый сезон - играть в финале Лиги Европы.

- Представители "Динамо" по группе в один голос называют "Динамо" фаворитом. Вы такое мнение разделяете?

- Сейчас я могу говорить по "Генку". Потом, во втором туре, будем говорить по "Рапиду". Фавориты определяются не на бумаге и словах, а на поле. Говорить можно все, что угодно, но если команда не будет биться за результат, если у ребят не будут гореть глаза, то в такой ситуации фаворитом быть тяжело. Ну и удача где-то должна сопутствовать.

- Довольны ли вы тем, как влился в команду Мбокани?

- Думаю, что да. Человек забивает голы, исполняет то, что надо. Но, думаю, ему еще надо прибавлять. А пока я им вполне доволен. Равно как и тем, что мы сделали такое приобретение.

- В последние дни руководители "Динамо" высказали вам поддержку в прессе. Помогают ли вам такие их публичные слова?

- Когда-то я уже отвечал на этот вопрос. Когда нет доверия со стороны президента клуба, то как можно работать? Тогда надо приходить и писать заявление. Все очень просто. Но могу вам честно признаться, что разговоры с президентом клуба бывают как приятными, так и неприятными. И это нормально - идет процесс работы. Но я очень благодарен президенту, что он меня поддерживает - это самое главное!

Напомним, что завтра в Киеве на НСК "Олимпийский" в рамках группового этапа Лиги Европы киевское "Динамо" примет бельгийский "Генк". Начало матча в 22.05.

фото - ФК Динамо Киев

Топ клубов мира